Datum: 05.02.2021
Art: Hilfeleistung
Einsatzort: L13 – Ortseingang Nienhusen
Einsatzleiter: Kam. Strempel

Beim Eintreffen der ersten Kräfte befand sich der betroffene LKW auf der Straße stehend und war beladen mit Porenbetonsteinen auf Paletten. Die Ladung des Anhängers verlor das Fahrzeug beim Befahren des Straßengrabens.
Die Ladung verteilte sich größtenteils in den Straßengraben und in Richtung des angrenzenden Fahrradweges.
Der LKW kam bei einem Ausweichmanöver, mit den rechten Reifen von der Straße ab und befuhr diesen auf einer Länge von ca. 20m. Der Fahrer selbst steuerte er den LKW wieder auf die Fahrbahn.Wir haben daruafhin die Absperrung der Einsatzstelle vorgenommen und eine grobe Straßenreinigung durch Beseitigung von Erdreich und Porenbetonsteinen durchgeführt. Weiterhin haben wir beim Verladen von diversen Steinen zurück auf die Paletten geholfen.
Abschließend haben wir die Absperrmaßnahmen aufgehoben und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.